八旬老翁晕倒在地 民警驾车护送回家

 八旬老翁晕倒在地  民警驾车护送回家

 

  八旬老大爷从镇上返家途中,突感身体不适,栽倒在地,好心人向警方求助。民警将老人安全送回家。

  9月11日下午1时10分许,海门港新区派出所民警接到110指令:在包场镇新群村电瓶车修理店内,一位老人栽倒在地,需要救助。派出所民警晏忠平接到警情后,立即带队赶到现场。老人已被店主及附近居民扶坐在凳子上。晏警官上前询问,发现老人意识已清醒。于是,他将老人扶到警车上,打开空调让老人先缓一缓。

  民警经耐心询问,得知老人姓倪,家住包场镇锦明村,今年已82岁。当天早晨起床后,他发现感冒了。吃过中饭,老人开电瓶车到六甲买感冒药。返回途中,经过一电瓶车修理店时,他感到力不从心,便停下来在店里坐一会,休息一下,顺便请修理工将电瓶车车灯修好。没想到,刚坐一会,他便失去知觉,从凳子上一头栽倒在地上。

  民警查看了老人的伤势,发现倪大爷只有眼睛下部略有擦伤。得知老人无大碍后,民警及时联系其家人,并用警车将老人安全送回家。老人的家人对民警的热心护送表示感谢。