六旬老太走失两天 海门网友接力寻回

 六旬老太走失两天 海门网友接力寻回

 

“幸好找到了,再多一天不知道会怎么样。”说起母亲走失,虽然已事隔三四天,但其儿子小印依旧心有余悸,“多谢公交司机黄亚生和邻居黄春红、印凤等,还有各位帮忙寻找的亲朋好友。”

  走失的老人是临江新区丰顺村独居的61岁施老太。8月30日晚,施老太和村民们一起去附近看戏。散场后,大家一起往回走,看着施老太走到离家五六十米的路口,村民们也都各自回家了。第二天上午,有邻居发现施老太家没有开门,当时觉得她也许是有事出门了,但直到下午两三点,她家依旧大门紧闭。感觉事有蹊跷,邻居们打通其儿子小印的电话,告诉他施老太可能走失的消息,小印急匆匆从北京赶回来。

  确定施老太走失后,她的邻居们、亲戚们开始四处找寻。9月1日上午,小印回到家,随即报了警。与此同时,热心邻居黄春红搜集了施老太的基本信息后,在网上发布了寻人启事,热心网友纷纷转发。

  当日晚上八九点钟,网上传来了好消息,市飞鹤公交公司驾驶员黄亚生说,他白天在原货隆镇区东边的金山路广忠路附近,看到有人在路边徘徊,疑似走失的施老太。接到此消息后,施老太的家人迅速赶往该地点,果真,在路边找到了她。这时,施老太已走失两日两夜。早已脱力的施老太,步履蹒跚,精力不济。