永富村“居家养老”服务站志愿者慰问孤寡老人

 永富村“居家养老”服务站志愿者慰问孤寡老人

 

“我常年一个人住在家里,非常孤独,有你们来陪我说说话,谈谈心,我真的很开心,感谢村委会多年来的照顾与关怀。”在朱炳才家中,老人激动地说。

  近日,永富村副社长、“居家养老”服务站志愿者熊卫红和退休老教师陈锡琛一起看望了7组的季耀兰、蔡伯康和24组的朱炳才等老人。每走到一户,熊卫红都会仔细询问老人的身体状况,如遇健康问题,便及时向她的医生老公咨询,给老人提供一些保健建议,同时还为他们送去了夏季生活用品。

  为了使村内老人们能够“老有所养,老有所乐,老有所医”,永富村党总支书记朱慰祖高度重视“居家养老”工作。以在职村干部、离退休教师、离退休干部为主体的志愿者队伍迅速行动,形成了一套有组织,有队伍,有服务,有专线电话,有活动场所,有长远计划,有系统检查的科学模式。永富村“居家养老”服务站的建立充分体现了党和政府对老年人的关怀,促进了社会“科学、和谐、稳定、健康、持续”发展。