七旬老汉朱贤良三次横渡琼州海峡

 七旬老汉朱贤良三次横渡琼州海峡

创下年龄最长者纪录

上周五,70岁市民朱贤良经过9小时16分的努力,成功横渡琼州海峡,这是他四年中第三次成功横渡该海峡。他成为横渡琼州海峡年龄最长者。

  据了解,琼州海峡地处广东省雷州半岛与海南省之间,为中国三大海峡之一。琼州海峡东西长约80公里,南北平均宽为29.5公里。

  2014年,66岁朱贤良一年内两次成功横渡琼州海峡。2014年5月10日凌晨5时55分,朱贤良和南通游泳协会13名选手从广东湛江市徐闻县海安镇海仔村下海,横渡琼州海峡。虽然第一次在海中游泳,但朱贤良心里一点都不慌,体力充沛。

  据了解,在出发前,考虑到安全,组委会规定在晚上9时前,如果还有选手没有上岸,将被强制起水。至晚上7时多,天色已黑,且浪高达到4米,还有逆流出现。虽然此时的朱贤良游程已达到31.6公里,用时13小时36分钟。但按照游泳速度,他晚上9时前不能保证上岸,组委会出于安全考虑,强制让朱贤良起水。朱贤良只得放弃余下游程。

  根据组委会规定,朱贤良已算成功横渡琼州海峡,但朱贤良并不满足。时隔两个月不到,朱贤良又和国内4名泳友再次横渡琼州海峡,全部获成功。朱贤良这次用时10小时10分钟,游程19.78公里。他不仅成为年龄最大的横渡者,而且创下60岁以上横渡者用时最短纪录。

  今年6月19日,朱贤良老人又一次来到海南,准备第三次横渡琼州海峡。6月22日,由海南省海口海牛横渡俱乐部组织、策划、导航的横渡琼州海峡活动,在海口新埠岛东侧举行,朱贤良和来自上海、广东、广西、湖北、河北的12名泳友参加横渡。凌晨5时40分,他们在海口市新阜岛防波堤下水,当天傍晚6时45分横渡活动结束,12人先后在广东省徐闻县海安镇排尾角成功登陆,一人挑战失败。朱贤良以9小时16分、总游程22.5公里的成绩完成横渡。他创下了成功横渡琼州海峡年龄最长者的纪录。