海门高新区老干部关心时事 五年来建言献策近三百条

 海门高新区老干部关心时事
五年来建言献策近三百条

涉及企业管理、科技兴农、小区建设等多个方面

海门高新区老干部领导组将建言献策工作作为老干部的一项职责,抓紧抓好。特别是党的十九大以来,新区老干部领导组注重利用建言献策平台,采取宣传发动、重点落实、实施奖励等措施,激励老干部自觉地投入到建言献策这项有意义的正能量活动中去,为海门的经济发展、社会稳定献计献策。

  近五年来,广大老干部提出各类建言献策279条,组织调研小组对专门课题进行调研,写出较高质量的调研文章36篇。建言献策的内容广泛,包括工业新品的开发、企业内部管理、安全生产、科技兴农、农民致富、法律保护、老年人居家养老、小区建设等方面。

  建言献策的主要成果表现在以下几个方面:建言献策的内容深受领导重视,如曹庆生的《破解民营企业发展瓶颈对策之浅见》、陆益平的《加强企业工会建设,发挥工会组织作用》、范豪的《工业企业安全生产的现状及其思考》、龚裕达的《关于信访工作的几点建议》、张继达的《关于充分发挥老党员在党的建设中的作用和建议》等;这些意见、建议被作为市、镇两级人大代表、政协委员提案或建议的依据,如万益文的《发展城郊型休闲农业,助推农民增收致富之建议》、邱锦洪的《创优质品牌产品,走共同富裕之路之探索》、张永新的《当前村级医护人员的现状及其建议》等多条建议均为人大代表、政协委员的提案和建议提供了详实的依据;建言献策内容受到相关部门表彰,如范裕明的《还蓝天碧水环境,为科技兴农提供正能量的一点建议》、施善明的《村民组长应适应新农村建设的现状及其思考》、马志琴的《对农村大棚户蔬菜安全的一点建议》等被市委老干部局、市退休干部协会和市老科协表彰奖励;建言献策多篇调研文章被多家媒体录用,如陈启涵的《农业土专家走上国际论坛》、江渭浩的《海门老人当今养老现状调查及其建议》、张永新的《农业大棚设施栽培外包后的利与弊》、金超云的《关爱留守儿童的建议》等多篇调研文章先后被《大江南北》《铁军》《江苏老科协》《南通老科协》《海门老科协》《关工委通讯》等刊登。