古稀夫妇被压三轮车下 路过夫妻紧急施救

 古稀夫妇被压三轮车下
路过夫妻紧急施救

一名老汉驾驶一辆电动三轮车左转弯时突然翻车,夫妻俩被压在车下不能动弹, 所幸的是他们遇到了好人——张顺昌、张水娣夫妻俩,及时发现并快速搬掉了压在他们身上的电瓶车,老夫妻俩才有惊无险。

  5月11日上午8时30分许,市顺昌土石方劳务公司老板张顺昌,驾驶一辆轿车由西向东行驶时,突然发现,前面不远处一辆电动三轮车转弯时发生侧翻。张顺昌没有片刻犹豫,立刻停车与坐在副驾驶座上的妻子同时跳下车,一起跑到事发地点,小心翼翼地将三轮车挪开,扶起了被压三轮车下的老夫妻俩。在征求这对老夫妇意见后,张顺昌没有报警,也没有呼叫120急救车,此后,在路人的帮助下把三轮车抬上路。

  据悉,当天上午,家住包场镇光耀村、现年76岁的周老汉,开着电动三轮车,载着72岁的老伴从镇上回家。当他沿着海防公路由南向北转弯朝西时,由于速度过快,电动三轮车侧翻在路边,两人被压在车下不能动弹,幸遇路人搭救。老汉对张顺昌夫妇连声道谢。