退休教师夫妇连续六年将尊老金捐给红十字会

 退休教师夫妇连续六年将尊老金捐给红十字会

“感谢你们对红十字公益事业的关心与支持,你们的无私捐助,将给需要帮助的人带来希望与力量。”前日,市红十字会常务副会长宋爱武将《捐赠证书》和收据送到退休教师吴福生、程素秋夫妇手中。

  程素秋和丈夫家住东风新村,均为退休教师。程素秋今年91岁,吴福生也已80多岁。两人靠退休金生活。记者看到,夫妇俩衣着朴素,但两位老人均热衷公益。

  这对富有爱心的夫妇,已不是第一次捐款了。汶川地震后,他们就曾在街头匿名捐过数百元。2013年,雅安芦山地震后,他们又四处打听红十字会的地址,捐了1000元。2014年5月初,老夫妻俩在《海门日报》上看到有关红十字会组织捐款的报道后,两人找到了红十字会,捐出了1000元。

  从2013年起,吴福生、程素秋夫妇每年都向红十字会捐款,这已成了习惯。今年,他们又捐出了2000元钱。“政府每年都会给我们尊老金,720元一年,两人1440元,我们再加一点,凑成2000元整数,就把这钱捐出来。”程素秋说,“我们都有工资,吃不完、用不完,把这些钱给需要帮助的人。”

  做好事不难,难的是年年做好事,并且非常低调。前日,红十字会工作人员上门的时候,吴福生夫妇的邻居在他们家玩,这才知道两位老人常年捐款的事。