正余贫困老人身患重症包场一校友群捐款救助

 正余贫困老人身患重症包场一校友群捐款救助

 

  “朱大爷,我受包场镇原新余中学校友群蓝天慈善基金会的委托,向你转交5300元爱心款,希望你早日康复。”前日,家住正余镇瑞丰村的朱水林,刚从上海第九人民医院化疗回来,村干部张钰洋代表村委表示慰问的同时,向他转交了善款。

  今年64岁的朱水林,常年体弱多病,外加妻子是一名残疾人,所以家庭经济十分困难。前段时间,朱水林身体不适,在上海新华医院检查出肠癌晚期,前不久在上海第九人民医院接受化疗,已花去10多万元医药费,后续治疗费用需50万元。这笔费用对于这个家庭来说,无疑是天文数字。其儿女刚成家,且都是打工的,并无太多积蓄。一家人面对高额医疗费用束手无策。

  这一消息在微信群传开后,亲朋好友、左邻右舍纷纷献出爱心。没几天,该消息传入包场镇原新余中学校友群蓝天慈善基金会微信群,50多位校友虽分布在大江南北,但通过网络用红包、转账等方式进行捐款,并且捐款的还有校友的客户、朋友等。三天不到共获善款5300元。当朱水林一家人从张钰洋手中接过这笔善款时,感动不已。