八旬老太走亲戚迷路 民警一路打听送回家

 八旬老太走亲戚迷路  民警一路打听送回家

4月16日中午,家住包场镇长桥村的张先生,看到母亲从警车上下来,悬着的心才放了下来,紧紧握住民警的手连声道谢。

  当日上午10时40分许,海门港新区派出所接到110指令:六甲农贸市场东侧,一位老太瘫倒在路边!接警后,民警快速赶到事发现场,发现老太疲弱不堪,立即找来水给她喝下。稍微休息后,民警询问老人,家住哪里?叫什么名字?家里有什么人?老人可能听力有问题,答非所问,根本说不清楚,但听口音是本地人。无奈,民警将老太扶上警车,沿路询问。当到包场镇长桥村地段时,老太突然醒悟。民警在老太的指引下找到了家。

  张先生反映,当日上午10时30分许,他回家做中饭时,发现母亲不见了,便组织亲朋好友寻找了1个多小时,但杳无音讯。正当他急得六神无主时,民警将其母送到了家中。

  经了解,迷路老太姓江,今年85岁。当日上午8时许,她突然想去姐姐家串门,也没和人说就出了门。没想到,出门一会儿,她就迷路了,七转八拐走到离家10多里外的六甲农贸市场东侧,由于体力不支瘫倒路边。幸亏好心人发现及时向警方求助。