老居民楼屋顶漏水 退休干部组织维修

 老居民楼屋顶漏水 退休干部组织维修

 

  “请你们帮帮忙,尽快安排人员帮我们修缮屋顶。”前日,青海新村退休干部曹宝林又一次打电话联系施工队伍,确定施工时间,为的是让青海新村106幢楼的居民不再受漏雨之苦。

  青海新村106幢楼始建于1997年,目前出现琉璃瓦脱落、屋顶漏雨、水管损坏等现象,不但影响住户的正常生活,更威胁到住户和行人的安全。曹宝林看在眼里、急在心里,决定要管管这个“闲事”。他知道,组织这幢老楼维修,不是一件容易的事儿,需要获得住户一致意见,需要进行审批,需要组织维修材料,需要对维修资金监管等。于是,他找同楼的几位老党员、老干部商量,向他们谈了自己的想法,获得了他们的支持。接着,他动员几个住户分头上门,挨户征求意见并签字。在此基础上,召开业主代表会议,达成一致意见。最后按规定程序张榜公示七日,走完一系列严格程序后,106幢楼维修工程获得市住建局批准。

  维修手续办完了,曹宝林又遇到一个棘手问题,要动用住房维修基金,领头人必须要办理资产抵押担保手续。怎么办? 曹宝林瞒着妻子偷偷把自家的房产证作抵押担保。去年年底,施工人员前来修琉璃瓦,他忙前忙后,还组织有一定特长的住户组成质量监督小组,检查监督施工质量,琉璃瓦于春节前修缮竣工。现在正组织修缮屋项,下水管道也将于今夏之前修好。