爱心组织发起“全城助农卖藕”活动

 爱心组织发起“全城助农卖藕”活动

近日,一场“爱心助农卖藕”的活动牵动了海门市民的心,各界爱心组织、企业、单位、自媒体等纷纷参与到活动中。昨日,在海门文峰大世界门口举行的义卖活动中,仅一日就卖出莲藕7000多斤。“一方有难,八方支援。没想到这次爱心活动影响这么大,不仅仅是多家企业和单位,还有众多好心的市民都前来参加义卖活动,帮助藕农挽回损失,令人感动。”市新联会理事长阿茅介绍道。

  据了解,不久前,智慧父母亲子教育成长中心的王芳回家时,正巧路过村里种植的藕田,发现藕农300亩莲藕滞销。原来,这三户藕农来自安徽,承包了王浩300亩土地种藕。未料想,今年莲藕滞销,眼看就要到4月中旬,又是种植新藕的时节,而田里的70万斤莲藕却卖不出去。藕农们束手无策,只有每天挖出1000斤零卖,只希望能少赔一些。 

  3月19日,“智慧父母”的爱心人士来到藕农家中了解详情后,在其微信公众号上进行义卖宣传,多家自媒体也进行了相关内容的转发和跟踪报道,从而引发了海门爱心组织、企业、单位的关注。“我们新联会约有70人,‘智慧父母’的相关负责人也是我们的会员。得知消息后,会员们纷纷参与爱心行动,有钱出钱,有力出力。”阿茅告诉记者,认购莲藕的除了登记在册的企业组织外,还有一些散户直接到藕农家买藕。据他不完全统计,目前约有3万斤莲藕已卖出和认领。

  “智慧父母”的相关负责人刘海波介绍,这次参与爱心活动的组织和单位太多,以至于她都数不过来。“参与者陆陆续续一直在增加,此次义卖活动两天,每天都能销售出7000斤左右的莲藕。”刘海波表示,不少志愿者无偿帮助藕农,百世快递的老板娘则无偿提供运输车辆。

  目前,爱心助农卖藕行动仍在继续。据活动志愿者介绍,上海、昆山、宁波和河南等多地的卖菜网平台从媒体转发的消息中得知情况后,纷纷联系公益组织,还有一些直接开车到藕农处洽谈销售事宜。