老汉搬进城里走失迷路社区干群帮他查找亲人

 老汉搬进城里走失迷路社区干群帮他查找亲人

日前,上午10时左右,嘉陵江社区的陆思嘉、王守琴夫妇扶着一名陌生老人走进社区办公室。老人看上去很虚弱,社区工作人员马上给老人倒来一杯热水。

  王守琴告诉记者,刚才在楼下车库做中饭时,她见到门口站着一名陌生老人。老人称自己叫袁召心,回家找不到路了。所以,王守琴夫妇把老人扶到社区来想办法。社区工作人员耐心地问老人的家庭住址、家里还有什么人。据了解,袁召心今年70多岁,记忆有点问题,只知道家住长征村,自己无儿无女,有两个弟弟。

  社区工作人员在海门志愿者群、海门文明创建群上发了老人的相关信息。原万年镇长征村的村干部第一时间和嘉陵江社区取得联系,但打不通老人家里人的电话。社区干部随即报了110,一分钟后,民警与社区干部取得联系,问老人是不是叫袁召心,他们家人正在派出所报案。原来,袁召心早已被其弟接到了城区越秀路上的一家托老院中。这个托老院和他弟弟家在一个小区。当天上午约7时,袁召心从托老院走失,托老院工作人员正和他弟弟急着报警找他。