我市部署新一轮全国文明城市创建工作

 我市部署新一轮全国文明城市创建工作

3月14日,我市召开文明委成员单位(扩大)会议,总结回顾三年来的文明创建成果,查找问题,全面部署新一轮全国文明城市创建工作。市委副书记葛志娟对创建工作提出要求,市委常委、宣传部长邵茂华主持会议,市领导顾玉琴、江永军、黄静、陈敢、周国强、郁斌参加会议。

  通过三年努力,我市在文明城市创建中取得了阶段性成果:城市面貌有效改观、市民素质持续提升、创建氛围初步形成,但也存在一些问题。新一轮创建工作将以完善功能为重点,在打造魅力海门上下功夫;以综合整治为抓手,在改善城乡环境上下功夫;以教育活动为载体,在提升市民素养上下功夫;以精细规范为目标,在完善档案资料上下功夫。

  据了解,今年全国文明城市的创建评选启动了“专项暗访”机制,并将成绩计入评选总分。市委、市政府将成立全国文明城市工作指挥部,加强创建全国文明城市的组织领导和推进力度,并科学制定创建路线图、任务书、时间表,把创建任务逐项分解到各区镇和部门。

  葛志娟要求,各地各部门要正视成绩,找准问题,进一步增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感;明确重点,狠抓关键,扎实有效地推进全国文明城市创建各项工作;强化领导,压实责任,确保全国文明城市创建各项工作落到实处。

  会上,各区镇和创建重点职能部门领取了创建工作任务清单,城管局等5家单位表态发言。