“红星”闪耀老干部大学堂

         中国的土地,你属于我,我属于你……”1127日,一首小合唱《中国的土地》拉开了全市第二期老干部大学堂活动的序幕。

  当天,市委老干部局开展全市第二期老干部大学堂活动。活动分为两个部分,即召开全市的老干部正能量活动总结表彰大会和组织大家学习贯彻党的十九大精神。表彰大会首先对我看从严治党新形象和喜迎十九大征文比赛进行表彰总结。我看从严治党新形象和喜迎十九大征文比赛从去年11月开始征稿,到今年5月共收到征文177篇,从中遴选71篇文章出版《夕阳抒怀》一书。文章从身边人身边事的角度来看海门。

  接着,表彰大会通报了全市离退休干部我为海门两争三区献一策金点子有奖征集评选结果。金点子有奖征集评选发动46个离退休党支部参与,得到了大家的热情响应。90高龄的离休干部高竞纯手写内容后让外孙打印出来,87岁的黄佩希坐着轮椅送交建议,退休教师丁士风一人写了10条,老同志施善明花一个月时间走访调查了113个村民组……随后,市委老干部局表彰了老干部“365”党建服务站先进个人先进集体

  最后,与会离退休老干部们认真学习了党的十九大精神,包括十九大的主体内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等8个部分内容。活动得到了老干部们的欢迎。参加活动的老干部袁蕴豪说:老干部身退心不退,事事关心,时时担当,处处发光!