晚餐吃错,这些疾病找上门

      研究发现,很多疾病发生的原因之一,就是晚餐没有吃对。

  肥胖、糖尿病:晚餐主食吃得多
  晚餐吃不好与“量”密切相关,现代人吃晚餐多有两种极端,要么猛吃,要么不吃,久而久之,都会对身体造成一定的损伤。长期不吃晚餐,糖原和能量物质不足,易引起体内升糖激素反应性增高,增加糖尿病风险;而晚餐过饱,加之夜间运动量少,导致人体消化吸收不完全,代谢产生能量过多,也会增加患肥胖症和糖尿病的风险。
  冠心病、心梗:晚餐吃得太油或太素
  预防心血管疾病,晚餐的选择要以“不饿”为主要目标,当有“饱感”则证明饮食已过量,对消化器官和肾脏器官会产生负担。很多心血管疾病都是油脂吃得太多导致的,于是很多人开始吃纯素食。可是人体营养的平衡一旦被打破,极易影响健康。因此要保障饮食结构均衡,注意荤素搭配,同时减少高胆固醇食物的摄入,如卤煮爆肚、带壳的海鲜、肝脏等。
  胃炎、胃溃疡、胆结石:晚餐吃得太晚
  长时间不吃晚饭,因为没有食物刺激,在非消化期间胆汁会在胆囊里长时间聚集,这样胆汁会变稠,容易结晶形成胆囊结石。长期饮食不规律,很晚才吃晚饭,也会增加患消化系统疾病的概率。