我市启动养老院服务质量建设专项行动

        518日,我市在民政局十楼举办养老院服务质量建设专项行动培训班(见下图),全市各镇(街)民政办主任,敬老院、民办托老院负责人参加了培训,标志着我市养老院服务质量建设专项行动正式启动。

  据了解,我市“2017年养老院服务质量建设专项行动” 以民政部五查五改、对标达标” 为主要内容,对照影响养老院服务质量的运行管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,开展养老院服务质量大检查、大整治,推进养老院服务质量大转变。通过专项行动,到今年底,要求全市养老机构服务质量有明显改善,各项服务质量进一步夯实,服务质量标准和评价体系初具雏形,70%以上的养老院能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。涌现一批质量有保证、服务有标准、人员有专长的专业化养老院。让养老院中的每一个老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。

  培训中,组织参训人员着重学习党的十八大以来习近平总书记有关养老工作的重要讲话。市民政局、公安局、卫计委、食药监管局等部门根据民政部等6个部委办发出的《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》,省民政厅、南通市民政局等五部门联合下发的《2017年度提升养老院服务质量实施方案》,南通市民政局等五部门联合印发《南通市养老机构安全管理规范的通知》等文件,进行了专题培训,使参训人员深感做好养老工作必须提升服务质量的责任感和使命感。

  市民政局副局长朱国斌要求,全市各镇(街)民政办主任要把养老院服务质量建设专项行动向党委政府领导汇报,争取支持。各养老机构要认真按照《养老院服务质量大检查指南》一一五条要求,认真开展自查自纠,组织专门人员,查找工作中存在的问题和不足,认真整改,切实提升服务质量。