馨爱志愿者协会结对帮扶11个困难家庭孩子

        我们一定会尽自己的能力帮助你们!”11月27日,馨爱志愿者协会的志愿者走访慰问困难家庭孩子。

  在常乐镇培才村3组,大家看望了那里的高三学生小乐(化名)。小乐今年17岁,母亲患有再生障碍性贫血,经常要去医院治疗,父亲则患有腰椎间盘突出,也不能经常工作,年收入为一两万,但光去年医药费就花了9万,今年春天又花了一两万元的医药费。平时,小乐就依靠小姨妈大姑妈等亲戚的资助。他父亲一直说,孩子明年就要上大学了,学费、生活费该怎么办啊?小乐的奶奶担忧道。不用担心……”志愿者们一边安慰,一边拿出麦片、豆奶粉等慰问品以及1000元慰问金,鼓励小乐好好学习。

  在余东镇戴青山村,居住着高三学生康康(化名)。康康的父亲有严重的网瘾,出去干活挣了一点钱就在外面全部花掉,没钱了再回家。康康的母亲是云南人,看到丈夫这样,4年前离家出走了。康康的奶奶今年已经71岁了,爷爷69岁,就靠种地生活,已经向亲戚借了一两万的债务。

  据馨爱志愿者协会负责人介绍,这几个孩子都是馨爱志愿者协会新结对帮扶的对象。目前,协会共资助11个孩子,采取定期走访慰问等形式帮助、关心这些家庭困难的孩子们。