海门杨式太极拳交流会在经济开发区举行

  

   1121日,海门市杨式太极拳养生交流会,在经济开发区民生南路太极拳养生馆隆重开幕。来自全市近300名太极拳爱好者欢聚在一起,尽管细雨蒙蒙,略带寒意,但丝毫挡不住人们对健身养生的热情,大家在观摩、学习、切磋拳艺、论剑太极中增进友谊。人群中,最小的10岁左右,最长者80多岁,通过大家共同的努力,必将打造出杨式太极同仁团结共进的新平台,推动杨式太极拳发扬光大,让太极走向世界。
  
本次交流会,由海门市杨式太极拳养生馆主办,海门市武术协会、杨式太极拳学会、太极拳协会协办。交流活动可谓是多姿多彩,有16个协会与研究会,表演交流了各种拳术。当日上午8时许,交流会在扬式太极拳养生馆一批新学员精彩的表演中拉开了序幕,柔中带刚的杨式太极拳85式一招一式,吸引了在场所有太极拳爱好者的眼球;队列中有位从小练杨式太极的爱好者叫袁海燕,别看她年纪轻轻,但柔中带刚的拳术,博得大家的点赞;由特邀嘉宾沈红兵、李成祖、蔡中华等表演的吴式太极、赵堡太极、军体拳,让人大开眼界,不时传出阵阵喝彩声;最后,由杨式太极拳养生馆创始人万洪章与大家表演交流的杨式太极内功与搏击推手体验,顿时将交流会推向高潮,精谌的拳艺,众人赞叹不已。
   
据了解,杨式太极拳在医疗康复、强身健体、陶冶性情等方面的奇特功效,使杨式太极拳成为在中国,乃至全世界影响最深、传播最广的神州武术奇葩。年过六旬的万洪章先生,年青时拜在上海太极大师傅仲文的大徒弟王天籁门下,成为王天籁的关门弟子,深得王天籁的真传。凭借几十年如一日的苦练,精通杨式85式传统太极拳和杨式72式小架,且在推手、刀、剑等方面也有较高的造诣。2014年,他发起成立传统杨式太极拳协会,倾尽毕生所学,立志于弘扬杨式养生太极拳,造福海门大众。