女托老院长的奋斗人生(二)

女托老院长的奋斗人生(二)

倾心养老  矢志不渝

    托老院开张后,李美华把自己的母亲和婆婆都接到了院里,尽了孝。然而,半年过去了,一直无人入住,这可急坏了李美华。丈夫施必忠安慰她说:“这个行业是个‘慢’行业,热起来慢,收益也慢。”施必忠说,托老行业前景很广阔,一定要有耐心和韧劲,关键还是要提高服务质量。李美华觉得丈夫说得很有道理,决定先从服务质量上入手。

  过了一段时间,院里来了四五个老人。这时,李美华没有请一个护理员,无论老人遇到什么事,她都亲历亲为,让老人们感动不已。此后,院里又来了几个老人,人手不够,李美华招聘了几名护理员。可是,护理员素质有高低,有的护理员怕脏、怕累,让老人不得舒心。李美华知道后,没有直接找护理员谈话,而是自己带头为老人服务。有一次,李美华为一名老人清洗马桶,正好被一个护理员看到,那个护理员感动极了,逢人就夸:“李院长真比亲子女还亲啊!”

  今年90岁的沈老太,前不久的一天晚上突然发病,李美华赶紧通知她的家人,让他们过来看看。可是,老太的子女都不怎么孝顺,直到第二天的早上,李美华都没看见老太的家人。无奈之下,李美华请了一辆车,把沈老太送到了医院,为老太办理了住院手续,还为老太安排了一个护理员。李美华每天都去探望老太,送去水果、牛奶。老太同房的病人问:“这是你女儿吧?”沈老太笑着说:“我要是有这样的女儿就好喽!她是清福托老院的院长。”“啊,这院长可比你的亲生子女还好啊!”那个病人惊讶地夸赞道。

  为了让托老院的服务更加规范,李美华与丈夫一起设计了托老院的院徽,健全了各项规章制度,在全市托老院中率先制定员工手册,建立院网站,办起了全市托老院中第一张院报《清福苑》,率先对员工实行“绩效考核”,向社会公开承诺不收红包,截止目前,护理员退还的红包金额已超千元。“员工三次拒收红包,我们还会奖励;如果收了红包,被发现的话,将对员工收一罚一。”

  李美华与丈夫吃住都在托老院里,从不串门、打牌。李美华还为老人们严把饮食关,亲自骑着电瓶车去三厂农贸市场买菜。每次买菜时,她都要挑最好的,尽管有些商户想请她处理掉一些质量次的菜,但都被她拒绝了。李美华说:“要是你们的父母也在我的托老院里,你们会忍心把这么差的菜给你们的父母吃吗?”有人调侃地说,要看托老院的质量好不好,市场上的商户最有发言权了。

  目前,李美华的托老院中已有40多位老人,入住率很高,他们都生活得很幸福。今年51岁的李美华说,她办托老院图的不是经济利益,在自己拥有一份稳定的工作同时,也为入住老人的子女尽一份孝心。