关于参加《2016南通老年人才艺大赛(戏曲专场)》报名通知

 关于参加《2016南通老年人才艺大赛(戏曲专场)》报名通知

各老年艺术团队:

  根据南通市民政局、南通市老龄办和南通市文广新局《关于举

2016南通长寿文化艺术节的通知》文件精神,今年南通市举办《2016南通老年人才艺大赛(戏曲专场)》,现将有关事项通知如下:

1报名方式。本次大赛以推荐和自愿方式报名,不以任何形式向参赛选手收取报名费和参赛费。

2年龄及健康要求。参赛人员的年龄原则上女性须50()周岁以上、男性须55()周岁以上,身体健康,具有良好的艺术表现力。参赛选手须凭居民身份证报名,欢迎各团推荐戏曲爱好者参与,不在团队的戏曲爱好者也可报名参加,报名地点海门市老龄协会。

3节目类别及要求。

1)参赛剧目:参赛人员自选剧目一个,经典选段或创作剧目唱段均可,剧种不限,京剧、越剧、黄梅戏等均可;不限形式,彩唱、清唱、一人、多人均可;每个唱段时长不超过7分钟。参赛选段须内容健康向上,具有一定的思想性和艺术性,鼓励具有南通地方特色的原创作品。

2)伴奏形式:伴奏自备,伴奏形式不限,伴奏带、现场乐队均可。

3)每位参赛者,须提供参赛剧目的唱词。

4)参赛人员限参加一个剧种比赛,不得重复参赛,否则取消全部参赛资格。

4要求及有关说明:

1)这次复赛南通不来现场看节目,而是要求把复赛的演唱视频发给他们,具体复赛时间初定7月底或8月初,请大家作好准备。

2)此报名表于710号前发到382380724@qq.com邮箱,欢迎各团队推荐戏曲爱好者参与,不在团队的戏曲爱好者也可报名参加。

3)参赛人员须对自己的身体健康状况负责。如在参赛途中和比赛期间因自身或其它主客观原因所产生的身体损伤等意外,由本人自行承担责任。

 

海门市民政局

海门市老龄协会

 

201676