超过退休年龄仍工作 有权诉求误工费

    超过法定退休年龄但依然在工作的人,有没有权利在诉讼中主张误工费?5月17日,海门法院速裁中心审理的一起机动车交通事故责任纠纷案件告诉你。

  原告季某以其在交通事故中受损为由诉至法院,要求被告沈某、保险公司赔偿其医疗费、护理费、残疾赔偿金、误工费等损失。诉讼中,对于原告的误工费损失,被告保险公司抗辩称原告在事故发生时已超过法定退休年龄,应视为丧失劳动能力,其误工损失不应获得支持。但法官认为,通过对原告季某提供的公司营业执照、公司出具的证明、事故前三年工资表、财务凭证等证据的审查,可以证实其虽已超过法定退休年龄,但实际确在该单位工作,故对其误工损失应予支持。

  据悉,误工费,是指受害人因遭受人身损害,不能正常工作而遭受的预期财产利益损失。国家相关法律对退休年龄所作的规定,既有对劳动者达到一定年龄后劳动能力下降需要退出劳动岗位问题的考虑,同时还有对新生劳动力就业以及对劳动者予以保护等问题的考虑,退休在某种意义上更多的是一种待遇。所以达到退休年龄不能机械性地等同于丧失劳动能力,其多数情况下是劳动能力的减退。随着生活条件的改善,劳动者劳动能力减弱和丧失的年龄大大延迟,到退休年龄时大多数人还可以正常从事劳动。

  《侵权责任法》第十六条规定侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费……,以及因误工减少的收入……”由此可见,我国法律并未对受害者获得误工费赔偿的年龄条件作出限制性规定,故这里的受害者并没有将离退休人员排除在外。故对超过退休人员的误工费,应当具体问题具体分析。对超过退休年龄且确已丧失劳动能力的,误工费不予考虑。相反,虽然超过退休年龄(包括办理了退休手续,享受退休待遇的)但并未完全丧失劳动能力,且受害人有证据证明其实际仍在从事劳动,并因受到损害导致本人或家庭收入减少的,那么就应当考虑其误工损失。