茅镇社区二十位大妈欢歌载舞迎“五一”

        4月28日下午,在茅镇中心社区的活动室里,一群来自社区里的大妈们一番打扮后,盛装出现,为社区里的居民们带来了一台精彩的迎五一文艺汇演。

  当日下午,姜美屏、倪培新、叶美星、黄美东等20多名中老年居民提前来到了活动室,穿上大红的舞蹈服装、脸上刷一层淡淡的腮红、嘴上涂上口红,对着镜子腼腆一笑,瞬间变成了一个十八岁的小姑娘。姜美屏告诉记者,参加演出的大多是平日里喜欢唱歌、跳舞的老年朋友,只要愿意上台,都可以参加。我们只有一个目的,用我们的快乐,为他人带来快乐。姜美屏笑着说道。

  为了这场小型的演出,大妈们可没有少做功课,开场的大合唱一下子便将气氛渲染开了,十几名大妈统一穿着红色毛衣,手捧文件夹,排成两队,唱起了《退休的朋友来相会》,响亮的歌声,婉转的曲调,熟悉的旋律,一下子将所有居民都拉回了年轻时代,而网络上找来的改编歌词更加符合他们这个年龄的思想。茅镇中心社区永远不缺充满童心的大妈,表演唱《活宝》便是一大亮点,只见几名老阿姨穿上鲜红的服装,脸上露出诙谐的一笑,俨然一个大活宝。搞笑的音乐加上夸张的表演,把大家逗得哈哈大笑,一个劲拍手说:这个节目挺好,这个节目挺好!

  当天下午,20多名大妈,一共带来了19个节目,可谓一人身兼多职,其中,不乏她们的拿手好戏广场舞《张灯结彩》、表演唱《夸媳妇》、《社会公德记心间》等等。这些节目在经过大妈们的精心编排后,在逗乐居民的同时,也起到了良好的社会效果,传递了邻里和睦、家庭和谐、共建美好社会的正能量。