孝媳感动村民村里35位老人献爱心

     

      419日上午,按例是海港新区长桥村老年协会的活工委副主任江启龙以《一家五口人人重病一对儿女,一好媳妇独挑重担》为题,向五老” 困家庭江金江的遭遇和现状,希望大家募捐助。

  现场顿时爱心涌个个老党、退休工、老年村民纷纷涌到台前慷慨解囊,不一会儿35位老人捐出2730元(见图)。女孩正上高中,小子要上幼儿园,也难为这个好媳了!老人一下子捐了500元,熟悉他的人都知道,他家不富裕。老支徐兆庭,年近八旬,家境也不好,但他今年已多次向村里的生捐款,还为贫奔波募捐。有不少老村民老金,又经济裕的,也不甘落后。老人人感后,启龙江金江的家中,送上村老年协会35份爱心。

  连连生病,可害了我那苦命的媳呀!天上午10时许者一行到江金江的家中。在病床上的老江看到者后,憔悴的上,闪闪话还没说完,就不停地咳嗽。些年一家老的小的,多亏了我这个端茶送水,任任怨。一旁的老伴也抹着眼泪动情地告诉笔者,2009年,39子江建新得了肺癌,高医疗费没能挽救他的生命,留下一大堆债务和年老体弱的父母、一对尚未成年的女,着无限的憾离了人。那年11刚满1,白人送黑人的灼痛,常人是以想象的。这个烂摊子家,一下子就落在琴肩上。上有老下有小的日子咋呀,曾有人背后私下里议论,年纪轻轻的媳不定一天就知而退了。然而,琴却出乎多人的料,一直守了下,六春夏秋冬的辛酸,左右舍都看在眼里。

  补贴家用,白天在外打工,早打理任田,照常年病歪歪的公公婆婆,又要看对儿女,每天起早黑忙得团团转。六年,省吃用,,家里凡有了好吃好喝的,都让给老人孩子。

  如今,女正在包学读高一,品,一直是班上前几名,校方面助,但困的家庭,对她有不少力。雪上加霜的是,除了常年吃的婆婆外,年七旬的公公又犯了重的肺气肿已全身浮,因无,只好在家挺着。

  妈妈我也要上幼儿园” 阳阳也到了上幼儿园的年,但只有千把元工琴,这个家已当难了,再也抽不出送他去幼儿园了,抱着琴大腿的阳阳冷不丁冒出一句全屋子人的眼睛都了。

  在采访过程中,琴多次流下热泪村、校的关怀,感好心人士及有的救助,我有了继续生活下去的信心和勇同行的江启龙说,由于家的现状,村委已经给她们一家理了低保,被列村困难户重点象。

  日下午,新余中1986乙班同群的同学们获悉后,从创建的天慈善基金里拿出3000,为给阳阳上幼儿园学费,由同代表等人冒雨上门转给陈,还给孩子去了牛奶、包等学习用品。交中,琴竟是新余中91妹,他们亲切地鼓励陈琴一家强地面,要生活充信心,勇敢地活下去,校友们将会提供更多的助。

  一方有,八方支援,人拾柴火焰高。在点赞这个好媳的同,我希望有更多的心人士伸出援手,这个的家庭渡过难关