关于纪念建党95周年暨 红军长征胜利80周年文艺演出的通知

 

海门市老龄协会文件

 

海老协发【2016】2号

————————————————————————————————————————————————— 

关于纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年文艺演出的通知

市夕阳红大舞台各团队:

  2016年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,今年第四届老年文艺汇演及挑选“海门之夏”节目,主要是围绕纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,积极组织艺术创作活动,以优秀的文艺作品,广泛开展爱国主义宣传教育。现将有关要求通知如下:

  一、演出宗旨

  认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,用优秀的艺术作品引导人们树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,通过开展以纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年为主题的艺术创作活动,推出更多优秀作品,缅怀革命先烈、民族英雄,表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望。激励人们坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。激发人们为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的热情。

  二、节目要求

1、突出主题。节目内容要求围绕纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年与新时代新长征相结合,弘扬主旋律、提倡多样化,深刻反映民族精神和时代精神。

 2、准确把握。要准确领会开展纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年艺术创作活动的重要意义,围绕建党95周年、红军长征胜利80周年,再现重大历史事件和历史人物。要注重挖掘我市革命历史文化资源。要以严肃的创作态度,对涉及党史、军史、重大革命历史题材的作品加强引导,既要防止概念化、简单化,又要防止各类“戏说”、“神剧”的内容倾向,确保文艺活动的正确导向。

3、讲求质量。要牢固树立精品意识,鼓励创新,通过合唱、表演唱、诗朗诵、戏剧、舞蹈等多种艺术表现形式,努力演出思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。

三、演出时间与地点

1、初定623日,在海门文化馆举行《海门市夕阳红大舞台第四届文艺汇演》。具体时间以届时通知为准。

2、要求每个团队上报34个节目,截止时间515,逾期作为自动放弃。

 

 

海门市老龄协会

2016413