2015南通老年人才艺大赛 (声乐专场)赛事章程

 2015南通老年人才艺大赛

(声乐专场)赛事章程

 

本次老年人才艺大赛由南通市民政局、南通市老龄办主办;市老年人活动中心承办;设立大赛组委会,统一组织协调比赛各项事宜。组委会办公室设在南通市老年人活动中心内,具体负责大赛的组织协调和实施。

一、  比赛程序及时间安排

1、海选阶段(716815

海选阶段以各县(市)、区划分赛区。每个赛区在发动宣传的基础上自行组织海选,进入复赛的节目合计不超过12个。

2、复赛阶段(815830

复赛阶段划分为北赛区(如皋、海安、如东)、南赛区(通州、海门、启东)以及主城区赛区共计三个赛区进行,组委会将组织专家评委进行现场评审选拔。

3、决赛阶段(910920

决赛由组委会统一组织,比赛分演唱环节和乐理知识问答环节,聘请嘉宾评委和大众评委共同评分,决赛要求、方案另行通知。

二、参赛要求

(一)报名办法

1、报名时间:即日起至2015810

2、报名地点:由各县(市)、区民政局(老龄办)指定报名地点报名。

3、报名条件:参赛人员的年龄女性须50()周岁以上、男性须55()周岁以上,身体健康,具有良好的艺术表现力。适宜参加赛事活动的老年艺术团队和个人均可报名。

4、报名表可至各地报名点直接领取,也可从南通市老年服务网(http://www.ntlnr.com/)的大赛专页下载。

5、本次大赛以推荐和自愿方式报名,不以任何形式向参赛选手收取报名费和参赛费。赛事期间各参赛团体、个人因赛事产生的费用自理,参赛人员在参赛路途中和比赛期间因自身或其它主客观原因所产生的身体损伤等意外,责任自负。

(二)比赛分类及要求

比赛分独唱、小组唱、合唱三大组别。

1、小组唱/表演唱人数不超过15人,不设指挥。

2、合唱人数不少于40人,不超过60人,指挥1人。

(三)参赛曲目、伴奏要求

1、参赛曲目:初赛和复赛自备一首作品,决赛另行通知。曲目应选择艺术性较强,能展示老年人声乐艺术水准的作品。曲目如涉及政治、宗教等敏感问题,组委会有权要求更改参赛曲目。

2、伴奏形式:除乐队以外,伴奏形式不限,选手自备。

三、设置奖项

大赛将邀请市音乐界专家组成评委会,严格遵循公平、公正原则。按照比赛分类拟设金奖、银奖等奖项,对获奖者颁发获奖证书和奖金。

四、其他事项

1、参赛选手必须严格遵守大赛的赛事章程,自觉服从组委会工作安排。不得有弄虚作假等不良行为,违者将取消其参赛资格。

2、组委会将组织决赛入围选手进行赛前培训。

3、组委会对参赛者的报名资料与表演内容拥有制作权和使用权。

4、参赛人员不得重复参赛且不得跨组别参赛

5、本次活动解释权归组委会所有。